Receitas da Semana Santa: Folares e Ovos de Páscoa!
Imprimir
Folares, Amêndoas, Ovos... Prepare com os seus filhos os doces típicos da Páscoa!
Um dia é um dia… e uma semana sete! Deixar o controlo de calorias e desfrutar da variedade de sobremesas e doces que nos oferece a Semana Santa, é um prazer! E se for para a cozinha com os seus filhos fazer estes sobremesas caseiras, desfrutarão de um momento inesquecível e de uns doces de se lamber os dedos!
Tome nota destas receitas muito fáceis de fazer com os seus filhos e... mãos na massa!
Folar de Páscoa
Ingredientes:
- 1 colher (café) de erva-doce
- 1 colher (chá) de canela
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 100 gr de açúcar
- 250gr de manteiga
- 3 ovos
- 300 gr de fermento
- 500 ml de leite
- Dissolva o fermento num pouco de leite morno e, com 200 gr de farinha, faça uma massa, deixando-a depois a levedar.
- Bata a restante farinha com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma massa consistente. Acrescente a manteiga, o sal, a erva-doce e a canela.
- Amasse bem a massa e junte-lhe o fermento lêvedo, até que se desprenda das mãos.
- Cubra com um pano e deixe levedar 2 a 5 horas, em ambiente aquecido.
- Divida a massa em bolas e achate-as, colocando um ou mais ovos cozidos e segurando-os com duas tiras de massa.
- Pincele com gema e coza em forno quente.
Depois de cozido, retire-o do forno, deixe arreferecer e deliciem-se com este maravilhoso folar!
Amêndoas de Páscoa Caseiras
Ingredientes:
- 1 chávena de amêndoas com pele
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de água
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de canela
- Coloque todos os ingredientes num recipiente e leve a lume forte.
- Quando começar a ferver, reduza o lume para o mínimo até formar ponto de areia (o açúcar começa a secar e a depositar-se junto às paredes do tacho, com aspecto de areia).
- Nesta altura, ponha o lume no máximo e mexa para envolver as amêndoas no caramelo que se vai formando. Retire do lume e deite logo sobre uma superfície de pedra untada com óleo de amêndoas doces.
- Separe-as com uma colher de pau e deixe arrefecer.
Não vão conseguir parar de comê-las!
Ovos de Páscoa de Chocolate
Compre uma base de moldes para os fazer, muito fácil de encontrar.
- Derreta no microondas uma tablete de chocolate.
- Utilizando um pincel, pinte com o chocolate os moldes do centro para fora.
- Coloque a base no frigorífico durante 10 minutos aproximadamente. Retire-a e volte a pintar os moldes com chocolate para os reforçar.
- Agora, coloque a base no frigorífico durante 25 minutos mais ou menos.
- Para desenformá-los, limpe bem os rebordos com uma faca e pressione com a ponta dos dedos o lado mais largo.
- Una duas metades com um pouco de chocolate.
- Se quiser decorá-los, derreta chocolate branco e pinte os ovos com um pincel ou um saco de pasteleiro... e já sabe qual o jogo: esconda os ovos para que os seus filhos os possam encontrar e ganhar um prémio!
Desde a Pisamonas desejamos que passem momentos bem divertidos a preparar estes deliciosos doces! E quando terminarem poderão acabar a tarde em beleza dando uma vista de olhos pela nossa colecção de calçado Primavera-Verão com sapatos para menino e sapatos para meninas. Vão adorar!