Batidos de fruta Outono | Sugestões comida saudável
Batidos Outono
Os 4 batidos de fruta de que todos falam este Outono!

Saudáveis, deliciosos e super fáceis de preparar! 

 

A rotina diária, as madrugadas, as atividades extracurriculares ou as descidas de temperatura, são alguns dos motivos pelos quais, durante a temporada de Outono-Inverno, deixamos de lado alguns hábitos saudáveis que costumamos ter durante o bom tempo e que tanto beneficiam a saúde de toda a família. Dar passeios ao entardecer, praticar desporto ou ingerir alimentos mais frescos são alguns deles.

De entre todos eles, os sumos e batidos tornam-se muitas vezes os grandes esquecidos durante esta época do ano, quando é precisamente neste momento que a natureza fornece algumas das frutas e verduras mais saborosas e nutritivas para este tipo de alimentos.

As ameixas, as maças, a abóbora ou as uvas são alguns exemplos desta época, com os quais é possível preparar deliciosos sumos e batidos. Além disso, esta é a solução mais eficaz para as crianças mais resistentes a tomarem a sua dose diária de frutas.

Quer conhecer quatro receitas de batidos healthy, saborosos e fáceis de preparar? Então continue a ler!

 

Batido outonal de abóbora

 

Batido de Abóbora Pisamonas

 

A abóbora é um dos alimentos mais representativos do Outono e, apesar de o seu consumo estar quase exclusivamente associado a sopas, pode ser usado numa infinidade de receitas, incluindo sobremesas, tortas e batidos, graças ao seu doce sabor. Além disso, é digestiva, fornece vitaminas A, C, E e B e minerais como o potássio, o magnésio, o ferro ou o zinco, e tem muito poucas calorias!

 

Ingredientes:

  • ¼ de abóbora
  • 1 colher pequena de diferentes especiarias como gengibre, noz moscada, cravo e canela.
  • ½  colherzinha de extrato de baunilha
  • 1 banana
  • 2  copos de leite de avelã
  • Gelo picado

Preparação:  misturar todos os ingredientes numa batedeira ou liquidificador. Fácil, rápido e super saboroso!!

 

 

Batido nutritivo de cenoura

 

Tal como a abóbora, a cenoura dá um toque doce a qualquer prato, especialmente em sobremesas, sumos e batidos e os seus benefícios são sobejamente conhecidos: é diurética, rica em potássio, fósforo, cálcio e magnésio, fornece vitamina A, C e B6 e é rica em betacaroteno. A cenoura, misturada com os espinafres deste nutritivo batido, dará aos seus filhos toda a energia que necessitam para enfrentar as suas completas jornadas escolares e os fins-de-semana cheios de brincadeira e diversão!  

 

Ingredientes:

  • 1  copo de leite de amêndoas
  • 4-5  cenouras descascadas e cortadas
  • 1  banana congelada
  • 1  copo de espinafres
  • ½  colher de extrato de baunilha
  • ½  colher de canela moída
  • Toque extra: adicione passas (previamente demolhadas e amolecidas) para um sabor ainda mais outonal!

Preparação:  colocar todos os ingredientes numa batedeira ou liquidificador e misturar até obter uma textura suave e sem grumos.

 

Batido com toque de bolachas


Batido Bolachas Pisamonas

 

Se quer preparar um batido que contenha muitas frutas da época com um ingrediente de miminho extra, aqui tem uma receita que os miúdos vão adorar! Além disso, é muito fácil de preparar, pois só tem que descascar as peças de fruta, misturá-las com a batedeira... e voilá! Um energético batido, perfeito para lanches e pequenos-almoços.

Ingredientes:

  • 1 maçã
  • 1 pera
  • 1 laranja
  • 1 banana
  • 2-3 bolachas Maria
  • Leite magro
  • Toque extra: quando o batido estiver pronto, pode adicionar um bocadinho de canela em pó ou chocolate ralado. Mmmm!!! Delicioso!

Preparação:  Descasque e lave as peças de fruta e coloque-as na batedeira. Adicione leite (pode ser normal, magro, sem lactose...) até que as frutas fiquem cobertas. Incorpore as bolachas e toca a misturar!

 

Batido de maçã com uvas

 

Saboroso e da época, este batido é perfeito para nos recompormos do cansaço e para depurar o organismo, graças à mistura de maças e uvas, as quais contêm cálcio, potássio, vitamina B, são antioxidantes e têm mais de 80% de água!

 

Ingredientes:

  • 1  cacho de uvas brancas
  • 1  maçã (se possível Golden)
  • sumo de ½ limão
  • água

 

Preparação:  Retire as uvas do cacho e deixe-as de molho uns 10 minutos para que fiquem bem lavadas. Coloque as uvas na batedeira e adicione um pouco de água. Triture até que conseguir uma textura fina e coe o líquido para eliminar os pequenos grãos que possam ficar das uvas. Volte a colocar o sumo na batedeira e adicione a maça cortada e o sumo de limão. Triture tudo de novo e já está!

 

 

 


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